Область применения цемента

область применения цемента

Сегодня в отделочных, строительных и других видах работ все чаще применяют белый цемент. Давайте разберемся, каковы особенности и преимущества данного материала.

Создание белого цемента

Белый цемент создается посредством обжига при высокой температуре песчано-глинистых компонентов, белого известняка и солей хлора в бескислородной атмосфере, после чего полученная масса резко охлаждается. Белый цвет изделия объясняется сниженным содержанием оксида железа.

Области применения белого цемента

Датский или турецкий цемент М-400, М-500 используется в качестве вяжущего материала, для создания скульптур и отделки фасадов. Также белый цемент успешно применяется для изготовления конструкций из бетона и железобетона, изготовления штукатурок, затирок, шпаклевок, производства искусственного мрамора и облицовочной плитки. С помощью данного вида цемента можно проводить полноценную работу с бетоном в любой погодной и температурной обстановке. Также он может послужить для реставрационных работ и создания малых архитектурных форм.

Область применения цемента

Белый цемент является особенно эффективным во всех вышеперечисленных сферах применения, благодаря таким его свойствам как белый цвет, высокая прочность, стойкость к износу и долговечность. Смеси с его использованием быстро превращаются в напоминающий камень материал, что позволяет использовать его даже в стоматологии и хирургии для создания иммобилизирующих повязок и временных протезов.

Наиболее распространенные сферы применения белого цемента:

  • создание белого бетона;
  • работа с наливными полами, цветными тротуарными и терразитовыми половыми плитками;
  • производство белых штукатурных смесей, а также растворов из цемента и извести;
  • для изготовления бесцветных клеевых составов;
  • приготовление искусственного камня;
  • работа с элементами декора и малыми архитектурными формами;
  • для разработки композиционного и цветного цемента.

Из-за большого количества возможных сфер применения декоративного цемента в работах по отделке, начиная с покраски и заканчивая строительными деталями, выбор белого цемента должен происходить с учетом множества декоративных, технических, экономических и эстетических аспектов.

Область применения цемента

Перед началом работы выбранный состав для раствора стоит проверить на специальных планшетах и в опытных изделиях. Также выбор цемента будет во многом зависеть от регламента и утвержденного архитектурного проекта. В случаях, когда отделка здания должна проводиться в светлых или белых цветах, прекрасно подойдет белый цемент или же цветной цемент на основе белого.

Покупая белый цемент на сайте нашей компании, Вы получите доступные цены на лучший товар от мировых производителей. С нашим цементом любая работа пройдет гладко и как по маслу.